• +966138143002
  • PORT ROAD, ALKHALDIA - DAMMAM
13 Nov

Сколько Стоит Самая Дорогая Картина В Мире

Сколько Стоит Самая Дорогая Картина В Мире

Американский художник Сай Туомбли (1928–2011) вошел в наш рейтинг авторов самых дорогих произведений искусства в мире с рекордом работы «Без названия (Нью-Йорк)» 1968 года. На вечернем аукционе послевоенного и современного искусства Sotheby’s 11 ноября 2015 года эта картина, относящаяся к циклу так называемых «досок» Туомбли, была продана за $70,fifty three млн. Chop Suey — это рагу из овощей, соевого соуса, мяса и специй, популярное блюдо кухни китайских эмигрантов в США. Эдвард Хоппер изобразил двух девушек за столиком в китайском ресторанчике, где подают такое рагу. Результат составил $eighty five млн, а с учетом комиссии Buyer’s Premium — $ninety one,875 млн. Второе место занимает Марк Шагал и его «Влюбленные» или ее еще называют «Любовники».

“Фальстарт” (1959 г) Джаспер Джонс – продана 12.10.2006 частным образом за $eighty.0 млн. Она является самой дорогой картиной в мире ныне живущего художника. Американский художник и скульптор Джаспер Джонс родился 30 мая 1930 года. Его картины – это смешение абстрактного экспрессионизма, поп-арта и нео-дадаизма (понятия не имею, что это такое). Его работы также обращены к образам массовой культуры, предметам обыденной жизни.

Полотно принадлежало бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву – бывшему владельцу «Уралкалия». Он приобрел эту картину в 2013 году за 127 млн долларов. Правой рукой он благословляет, а левой удерживает прозрачный шар. Перед торгами картина оценивался лишь в one hundred млн долларов.

Это одно из самых ранних и самых сложных произведений в стиле геометрической абстракции, пионером которого по праву считается Каземир Малевич. С исторической точки зрения – это был поворотный момент, который положил начало новой истории живописи. Интересно, что именно период супрематизма стал самым востребованным у Малевича среди ценителей искусства. На аукционе Christie’s картина установила личный рекорд стоимости работ данного автора, и стала самой дорогой картиной среди русских художников.

Портрет Поля Гаше, который следил за здоровьем художника на склоне его жизни, был куплен в 1990 году японским бизнесменом Рёэй Саито за 82,5 млн долларов. Разгорелся даже небольшой скандал, из-за того что владелец изъявил желание быть кремированным вместе с картиной. Однако после смерти бизнесмена полотно было продано в международный инвестиционный фонд, который, в свою очередь, вскоре продал ее в «неизвестные руки» http://www.sadcheburashka.ru. Картина «Супрематическая композиция», второе название которой «Синий прямоугольник поверх красного луча», является самым известным произведением автора наравне с «Черным квадратом». Картина участвовала во всех прижизненных выставках художника.

А с учетом комиссии Buyer’s Premium итоговый результат составил рекордные $ ninety one,075 млн. С этим результатом sixty four-летний американец Джефф Кунс уверенно вошёл в рейтинг мировых художников, причем сразу попал в его первую десятку. И подделывают Известно, что художник заявлял, что написал около 6 тыс. произведений, а сейчас их в десять раз больше – в разных собраниях. Взяли картину его европейского современника ( краски те же, полотно столь же старо, химики не подкопаются!) и “доводят до Айвазовского”. Так полотнодюссельдорфского художника Андреаса Ахенбаха проданная на кельнском аукционе в 2001 году. «Картина находится на яхте Мухаммеда ибн Салмана», — уточняет издание.

В 2017 году картина, принадлежавшая уроженцу Пермского края, миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, была продана на аукционе за 450,3 млн долларов. Она стала самой дорогой художественной работой, проданной когда-либо на аукционе. Вскоре после аукциона стало известно, что «Спаситель мира» станет частью постоянной коллекции нового музея, получившего название Лувр Абу-Даби. “Триптих” (1976 г) Фрэнсис Бэкон – продана в мае 2008 года на аукционе Sotheby’s за $86,281 млн. Фрэнсис Бэкон добился признания своего таланта еще при жизни, но при этом не считал рисование работой, а лишь отдыхом между постоянными кутежами, мальчиками и азартными играми. Его психоделические картины – это надрывный крик души, запертой в отнюдь не идеальном, уродливом теле человека, который погряз в своих плотских желаниях, забыв о своем уникальном высшем предназначении. Кто когда-либо задумывался о смысле своего существования, переживал те же сильные эмоции, что и Френсис Бэкон, тот поймет его “ужасные картины“.

На торги попал экземпляр «Кролика» под номером 2 — из коллекции культового издателя Сая Ньюхауса, совладельца издательского дома Conde Nast (журналы Vogue, Vanity Fair, Glamour, GQ и др.). Серебристый «Кролик» был куплен «отцом гламура» Саем Ньюхаусом в 1992 году за внушительную по меркам тех лет сумму — 1 миллион долларов. Спустя 27 лет в борьбе 10 биддеров цена молотка скульптуры 80-кратно превысила предыдущую цену продажи.

На картине художник изобразил себя и свою музу, первую жену Белу Розенфельд. 90 лет картина была скрыта от глаз общественности и хранилась в частной коллекции.

Например, самая известная скульптура Джаспера Джонса – две бронзовые банки из-под пива (действительно, предмет поклонения современного общества). “Избиение младенцев” (1611г) Петер Пауль Рубенс – продана 10.07.2002 на аукционе Sotheby’s за $76.eight млн. Самая жестокая сцена библейской мифологии “истребление младенцев царем Иродом” вызвала большой ажиотаж на торгах.

Впервые за последние годы аукционы 2018 прошли без сенсаций, абсолютный рекорд 2017 г. , продажа картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за 450 млн. Тем не менее, для выставленных на торги художников обновились личные аукционные рекорды во многом благодаря продаже части коллекции семьи Рокфеллеров в мае 2018 года на аукционе Christie’s. Всего таких скульптур Кунс создал three шутки и один авторский экземпляр.

Когда ее решили продать, в 2017 году на аукционе Sotheby’s метровый холст ушел за 28,5 млн долларов. Существует целых девять картин Ван Гога с таким названием. Первая серия из этого цикла выполнена в Париже в 1887 году и посвящена лежащим цветам, а вторая создана через год в Арле — там подсолнухи уже стоят в вазе. Две парижских картины приобрел у художника еще при жизни Поль Гоген, а картину из арльского цикла в 1987 году купила компания «Ясуда» за 73,eight млн долларов. Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продана на аукционе «Кристи» за рекордные 450 млн долларов.